Eis a receita:
ingredientes:
415 ml de leite
3 colh. de chá de sal grosso
2 colh. de sopa de açúcar
700 grs de farinha tipo 65
20 grs. de fermento padeiro
preparação:
Deite na máquina de fazer pão, todos os ingredientes pela ordem acima descrito. Programe a máquina e sensivelmente 1h e meia, termina o processo. Esperar mais uma hora para levedar. Depois retira-se a massa para cima de uma tábua previamente polvilhada de farinha, trabalha-se até dar a forma que se pretende. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilha-se com um pouco de farinha e coloca-se a massa do pão. Vai ao forno durante uma hora.
Dica: Como guardar o fermento padeiro? Normalmente compro na padaria Bom Pão, Boa Nova, cerca de 0.50 € de fermento e que dá para cerca 12 porções de 10 grs cada. Corto sacos de plásticos transparentes e faço pequenas bolas, amarrando uma às outras. Depois congelo. Dura para mais de um mês. Quando preciso é só cortar pelo nó e faço outro pão...
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