Ingredientes:
1 peça de lombo do cachaço de porco (+- 1,5 kg.)
5 dentes de alho
pimentão fumado em pó q.b.
pimentão em pó q.b.
mistura de especiarias (super S.Roque) q.b.
alecrim e sálvia q,b,
sal e pimenta moída q.b.
cerveja 25 cl
azeite q,b,
semilhas pequenas q,b,
Preparação:
Preparação:
Prepare o molho para marinar a carne, de manhã para o almoço ou a seguir ao almoço para jantar, do seguinte modo: numa taça ou almofariz, deite o sal, os dentes de alho picados, o alecrim e a sálvia, o azeite e as especiarias, mexendo bem. Junte a cerveja e mexa novamente.
Num pirex de ir ao forno, deite no fundo uma pequena quantidade de molho. Coloque a carne e deite o restante molho envolvendo bem. Tape com uma folha de papel de alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 180º. Vai a assar a 165º por cerca de uma hora e meia ou mais. Coza as semilhas com casca em água e sal com um dente de alho.
Quando estiver pronto, retire a carne e corta em fatias. Volta novamente ao forno com as semilhas a murro em volta por mais meia hora.
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