Ingredientes:
3 a 4 kg de pargo
fatias de bacon
camarão pequenos descascados q.b.
3 cebolas
pés de salsa
folhas de salva
1 colher de sopa de sal
500 gr de tomate maduro
1 folha de louro
4 dentes de alho
sumo de um limão
0,5 dl azeite
1 dl vinho verde branco
pimenta q.b
Preparação:
Lavar muito bem o pargo.
Depois, dê golpes de cada lado do lombo do pargo e coloque aí as fatias de bacon e alguns camarões.
Tempere o pargo com uma colher de chá de sal, e coloque os pés de salsa e salva na barriga.Regue com sumo de limão. Deixe marinar por cerca de uma hora.
Num tabuleiro disponha as cebolas cortadas em rodelas, e por cima coloque o pargo.
Retire as grainhas ao tomate e corte aos quadrados pequenos. Descasque e esmague os dentes de alho, junte a folha de louro partida em pequenos pedaços e o azeite. Espalhe este molho à volta e por cima do pargo. Distribua os restantes camarões, por cima e à volta. Coloque umas fatias de limão.
Regue com o vinho verde branco .
Salpique com pimenta moída.
Leve o tabuleiro, já preparado, ao forno durante mais ou menos 60 minutos.
Durante este tempo, deve regar de vez em quando o peixe, com o molho que se vai formando no tabuleiro.
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