Ingredientes utilizados:
1 Cabrito (3 a 5 kg);
6 dentes de alho;
2 folhas de louro;
1, 5 colher de sopa de colorau;
1 ramo de Salsa;
3 vagens de piri-piri pequenas;
sal grosso q.b.;
0,75 dl vinho branco maduro;
1 dl azeite;
1,5 colher de sopa de banha de
porco.
Modo de preparação:
Depois de limpo e de se lhe ser retirada as vísceras,
desmancha-se o cabrito em pedaços grandes/quartos. Seguidamente barram-se com
uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau, o piri-piri, o
louro, o azeite e a banha, junta-se o ramo de salsa e rega-se com algum vinho.
O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro
ou pelo menos 3 a 4 horas.
O cabrito
deverá ser assado em forno de lenha, que deverá estar a temperatura adequada.
Coloca-se numa assadeira de barro e leva-se a assar. O processo de assar deve
ser vigiado de forma que o cabrito fique bem tostado, para isso ter atenção de
regar o mesmo com o molho acumulado na assadeira e na falta deste utilizar o
restante vinho branco que sobrou do tempero em cru. Durante o tempo de assar
deve-se ratificar os temperos.
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