sábado, 2 de março de 2019

Pão de Batata Doce Roxa

Ingredientes:

 400 g de farinha de trigo
 300 ml de água tépida
 150 g de batata doce roxa (ou outra) assada
 1 c. (café) de sal
 20grs de fermento de padeiro


Preparação: 
Numa tigela larga misture com um garfo a farinha e a água previamente aquecida até obter uma massa uniforme.
Cubra a tigela com película aderente e deixe a massa repousar durante 20-30 minutos.
Adicione a batata-doce roxa ou outra previamente esmagada com um garfo, junte o sal e o fermento.
Amassa à mão, deverá fazê-lo durante 10 minutos, amassando e dobrando a massa  várias vezes; deixe a massa repousar um pouco e volte a amassar e a dobrar várias vezes durante mais uns minutos. Irá obter uma massa pegajosa e húmida, mas suave e elástica e se puxada com os dedos terá um aspeto fibroso.
Tape a taça ou tigela com um pano grosso e deixe levedar à temperatura ambiente, num local seco, durante cerca de 3 horas, ou até que a massa triplique de volume.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, polvilhe com farinha e forme uma bola.
Coloque a bola de massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 50 minutos, até que seja formada uma crosta dourada.

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