quarta-feira, 19 de abril de 2017

Lombo de Novilho em Forno de Lenha

Ingredientes:

Lombo de Novilho q.b.
| Massa de Pimentão
| Folha de louro
| Vinho Banco
| Alecrim Fresco
| Orégãos Frescos
| Pimenta da terra
| Alho picado

| Sal

Preparação:
De véspera tempera-se o lombo de vitela cortada aos bocados com uma pasta feita com a massa de pimentão, alhos laminados, o vinho branco, a folha de louro, o alecrim, os orégãos, a pimenta da terra e o sal.
Coloca-se as peças de carne num tabuleiro de barro, junta-se um pouco da marinada (o que se achar necessário), rega-se com mais um pouco de vinho e leva-se ao forno tapado.

Nota: o forno de lenha pré aquecido, por exemplo de manhã, coloca-se a carne pelas 12 horas e retira-se só por hora do jantar. Estará quente e bem assado.




Sem comentários:

Enviar um comentário