quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bacalhau à lagareiro

Ingredientes utilizados: 
postas bacalhau de lombo demolhado
1 kg batatas
2 dl azeite
3 dentes alhos
cebola q.b.
pimento vermelho q.b.
pimenta de mistura moída na hora
salsa fresca e picada

Modo de preparação: 
Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro com os dentes de alho picados, pimenta moída e o azeite.
Mantendo a pele das batatas, lave-as bem, disponha-as numa panela com um punhado de sal grosso.
Leve o tabuleiro ao forno a uma temperatura de 180ºC durante cerca de 40 minutos. Deverá ir regando o bacalhau com o próprio azeite da assadura. A meio, coloque rodelas de cebola e tiras de pimento vermelho.
Quando as batatas estiverem cozidas dê-lhes um murro esmagando-as ligeiramente para a pele estalar. Coloque no tabuleiro e deixe tostar um pouco.

Finalmente, depois de pronto deverá ser servido com salsa picada.



Sem comentários:

Enviar um comentário