sexta-feira, 5 de outubro de 2018

Bacalhau à Portuguesa à minha moda



INGREDIENTES:

1 bacalhau graúdo demolhado
1 kg de semilha branca
1 peça de bacon em tiras
2 dentes de alho
3 tomates em rodelas
1 pimentões verdes
1 pimentões amarelo
1 pimentões vermelhos sem sementes
12 azeitonas
1 colher (sopa) de vinagre
azeite q.b.
Salsa picada e pimenta moída a gosto

PREPARAÇÃO:
Deixar o bacalhau de molho de dois dias, trocando a água várias vezes. 
Coza o bacalhau com as semilhas descascadas e cotadas às rodelas grossas. Depois de cozido, retirar a pele e espinhas. Desfaça em lascas. Cortar as batatas em cubos pequenos, reserve. Numa picadora, triturar o alho, o tomate e um pouco de azeite, reserve. Cortar a cebola, tomate (retire as sementes) e o pimentão em rodelas e refogue em azeite, tempere com sal e pimenta moída a gosto, reserve. 
Arrumar num prato refratário, com um pouco de azeite, camadas de batata, de bacalhau às lascas, bacon em tiras, de refogado de cebola, tomate e pimentões,  e cubra com as restantes rodelas de pimentões. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite.  
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 180º durante cerca de 1 hora.






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