segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bacalhau com todos

Postas de bacalhau 1 couve portuguesa semilha cenoura cebolas bacon pimenta vermelha alho sal queijo mozarela ralado e azeitonas verdes
 Numa panela alta, deite as postas de bacalhau demolhado, as semilhas, as cenouras raspadas e cortadas ao comprido, a couve cortada ao meio, dois dentes de alho e a pimenta vermelha a gosto. Tempere com um pouco de sal. Vai a cozer.
Á parte, numa frigideira, corte às rodelas as cebolas que achar necessário e alho picado. Deite tambem o bacon cortado às tirinhas. Tempera-se com sal eum pouco de pimenta moída. Quando o bacalhau estiver cozido, retire. Tira-se as peles e as espinhas. Desfaça e coloque na frigideira (as cebolas já estão caramelizadas) e misture com cuidado. Prepare uma travessa, regando o fundo com um pouco de azeite. Cobre com semilha, cenoura e depois com a mistura de bacalhau, cebola e bacon. Cobre-se com folhas de couves. Por fim, cobre-se com o restante de semilha, cenoura
Vai ao forno coberto de queijo ralado. Cobre com azeitonas verdes.

 Um bom prato para o Natal. Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário