sábado, 2 de março de 2013

A minha Lasanha

ingredientes:
1 kg de carne de vaca moída (leva 1/3 de carne de porco)
1 cebola grande picada
2 tomates médios picados
2 colheres de sopa de massa de pimentão caseiro
massa de lasanha qb
1 pacote de queijo mozarella ralado
azeite qb
sal qb
alho qb
pimenta moída (5 bagas)
oregãos qb
1 litro de molho bechamel

preparação:
Numa panela aloure a cebola e o alho num pouco de azeite e depois o tomate e massa de pimentão e por fim refogue a carne. Tempere com sal, pimenta moída, oregãos e deixe apurar em lume brando. À parte prepare o molho bechamel: 2 colh se sopa de margarina para 2 colh de sopa de farinha, mexa bem. Deite de seguida 1 litro de leite, mexendo sempre até engossar. Tempere com sal, pimenta moída e noz moscada moída também.
Numa travessa de ir ao forno, regue com azeite e cubra com folhas de massa de lasanha, uma camada de molho bechamel, deite por cima a carne moída. Repita o procedimento pondo por cima de tudo o molho bechamel e o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.

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