domingo, 31 de março de 2013

Borrego na panela

A semana de 24 de março a 1 de abril, o Pingo Doce está a fazer uma promoção de borrego a 4,95€ ao quilho. Aproveitei e vou fazer para o domingo de Páscoa um Borrego na Panela.


ingredientes:
1 perna de borrego;
1 dl de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de colorau e massa de pimentão;
20 dl de vinho branco;
Oregãos e salsa q.b.
1 folha de louro;
Sal e pimenta q.b.; 1 piri-piri picadinho ou em pó
 2 cebolas fatiadas finas, 1 pimentão vermelho
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho
2 colheres de sopa de polpa de tomate ou tomate picado
 Semilhas novas q.b.

preparação:
 De véspera lavar e arranjar a perna de borrego. Num recipiente com tampa colocar os seguintes ingredientes para a marinada: azeite, colorau, massa de pimentão, o alho, o vinho branco, a salsa picada, o sal, a pimenta e a folha de louro. Fechar o recipiente e agitar bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Introduzir o borrego e agitar de modo a envolver toda a carne. Colocar no frigorífico até ao dia seguinte. No dia, colocar um fundo de azeite e a manteiga na panela. Quando estiver quente adicionar as cebolas e retirar quando estiverem translúcidas. Juntar o borrego e deixar fritar de todos os lados. Voltar a colocar as cebolas, o piri-piri picadinho ou em pó, o vinagre balsâmico, o vinho branco, a polpa de tomate e a marinada que restou. Se necessário juntar um pouco de água. (neste não levou)Tapar a panela e deixar cozinhar até a carne estar muito tenra . Pouco antes de terminar a cozedura do borrego, juntar as semilhas novas e deixar cozer. Retirar as semilhas para uma travessa e servir de imediato.

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