domingo, 3 de março de 2013

Bacalhau espiritual

Apesar do mau tempo e de não poder sair, quis aproveitar o pão de véspera para juntar à receita que preparei com a minha "cara metade" o almoço de hoje. 
Depois de pronta, ficou assim...


ingredientes:
3 ou 4 postas de bacalhau crescido para lascar
2 cebolas
4 cenouras
azeite q.b.; alho q.b. e salsa q.b.
5 paposecos ou pão equivalente
leite q.b.
sal, pimenta moída na hora e noz moscada
queijo ralado

preparação:
Leve o bacalhau numa panela ao lume com dente de alho e salsa por cerca de 20 minutos, Pique as cebolas finamente e as cenouras descascadas e raspadas num raspador. Leve este preparado a alourar com  azeite. Junte o miolo de pão embebido em leite e escorrido.  Depois de retirado o bacalhau e de retirar as espinhas e peles, deve ser lascado e por fim junta-se ao refogado. À parte faça um molho bechamel com  2 partes de margarina, 2 partes de farinha e 1 litro de leite. Mexa sempre e tempere com sal, pimenta moída e noz moscada. Junte este molho ao preparado e mexa bem.
Deite tudo numa travessa de ir ao forno, cubra com salsa picada, com rodelas de ovo cozido e queijo ralado até ficar alourado.

Dica: Quando compro bacalhau às postas, e depois de demolhado, junto num saco as partes do rabo e das "asas". Estas partes servem perfeitamente para esta receita. Assim aproveito outros pedaços para outras receitas...

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