sábado, 2 de março de 2013

Bacalhau Espiritual

ingredientes:
700 grs de bacalhau demolhado
400 grs de cenoura
2 cebolas grandes
8 gemas de ovos
miolo de 2 papo secos embebidos em leite
1, 5 dl. de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de molho bechamel
sal qb; pimenta moída qb; noz moscada moída qb; queijo ralado; manteiga qb.

preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de espinhas e peles, desfaça-os em lascas e reserve-o. Rale as cenouras depois de descascadas. Pique as cebolas finamente. Leve ao lume numa panela estes dois legumes com o azeite e a manteiga. Quando a cebola ficar mole junte o bacalhau e mexa bem. Embeba o miolo de pão em leite, escorra e junte ao bacalhau.
Prepare o molho bechamel à parte e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe esfriar um pouco. Junte as gemas, misture bem e leve ao lume a aquecer bem, mas sem deixar ferver. Misture cerca de metade do molho ao bacalhau, ponha este preparado num pirex  de ir ao forno. Cubra com o restante molho, polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a  cerca de 200º durante 20 minutos ou até o queijo ficar tostado.

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