sexta-feira, 29 de março de 2013

Bacalhau com brócolos

Hoje é sexta feira santa e como costume é dia de abstinência e jejum ou seja não devemos comer carne somente peixe. Devemos também comer pouco. E com base na tradição, resolvi fazer este bacalhau para o almoço. O certo é que em vez de comer pouco, enchemos o "papo" como se costuma dizer.
Eis a receita para cerca de 10 pessoas:













ingredientes:
1 kg de bacalhau às postas demolhado ou 5 postas
24 semilhas
1 kg de brócolos
4 cebolas grandes
alho q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
pimenta moída e piri piri em pó
molho béchamel
200 gr de queijo mozarella

preparação:
Numa panela grande e  alta, coloca-se o bacalhau e as semilhas juntamente com um raminho de salsa e 3 dentes de alho esmagados. Deixa-se cozer. Noutra panela, coze-se os brócolos. Á parte, numa frigideira, refoga-se as cebolas às rodelas, 2 dentes de alho picado com azeite temperada com sal, pimenta piri piri.
Retira-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas. Lasque-as e deite na frigideira, envolve-as com as cebolas refogadas.
Prepara-se uma travessa, regue com um pouco de azeite o fundo. Disponha as semilhas, depois os brócolos e por fim a cebolada com o bacalhau. Deite salsa picada.Regue com mais um pouco de azeite. Prepara-se o molho béchamel ( 2 colheres de sopa de margarina num panela pequena, com 2 colheres de sopa de farinha. Mexe sempre até ficar uma papa, depois deite um litro de leite, mexendo sempre. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta moída. Deixe engrossar). Deite este molho sobre o bacalhau. Cobre-se com queijo mozarella. Leve ao forno até ficar tostado. Acompanhe com uma boa salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário