quarta-feira, 20 de março de 2013

Coelho com pimentão vermelho acompanhado

Hoje encontrei coelho a 4,99€ ao kq. no Pingo Doce. Comprei e tinha cerca de 1.250Kg.  Decidi prepará-lo para o nosso almoço.




Eis a minha receita:

ingredientes:
1 coelho
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 cebola média
1 folha de louro
1 cerveja de 25 cl.
2 colh. de sobremesa de massa de pimentão
3 cenouras
bróculos q.b.
2 cravinhos
pimenta piri piri moída q.b.

preparação:
Parte-se o coelho aos pedaços, aproveita-se as miudezas (coração, rins e cabeça limpa de olhos). À parte, numa taça, junta-se o sal, o alho picado, a folha de louro aos bocados, a massa de pimentão, o cravinho e um pouco de cerveja. Misture tudo até fazer uma papa mole. Esfrega-se no coelho, deixa-se a marinar por cerca de 2 horas.
Numa panela baixa, deita-se um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas e as tiras largas de pimento vermelho, deixa-se a alourar e apurar um pouco. Junta-se o coelho com a marinada. Mistura-se e volteia-se de vez em quando para que o coelho fique ligeiramente cozido. Deite um pouco de cerveja (pode não ser necessário deitar tudo). Deixe cozer meia hora, junte depois as cenouras cortadas a palito e os bróculos. Misture levemente. Deixe cozer por mais uma 45 minutos.a lume brando.
Acompanhe com arroz de segurelha.

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