quinta-feira, 7 de março de 2013

Mendinha com massa farfalle

Na semana em que o Pingo Doce fez promoções para a carne de vitela, comprei mendinha com pouco osso.  Hoje, fiz para o nosso almoço, o que nós chamamos de massa de canárias, idêntico ao que comemos já alguns anos atrás em Las Palmas.

ingredientes:
700 grs. de mendinha de vaca
meio pacote de massa farfalle (lacinhos) ou outro
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimentão vermelho
1 tomate médio
2 cenouras
50 grs de bacon
massa se pimentão qb
sal qb
pimenta moída

preparação:
Faz-se um refogado numa panela de pressão com a cebola, alho, a massa de pimentão e o tomate picado. Junta-se a carne e o bacon cortada aos cubos. Junta-se as cenouras ás rodelas e a folha de louro. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se a panela de pressão e vai a cozer cerca de meia hora ou quando já tiver pressão suficiente (ouve-se pelo apito). Deixa-se arrefecer um pouco e destapa-se a panela. Junta-se cerca de 2 copos de água quente e vai ao lume. Quando ferver, deita-se a massa e o pimentão às tiras. Sirva-se quando a massa estiver "al dente". Acompanha com bróculos cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário